2025年知识产权师考试题库及完整答案.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 7页
  • 2026-03-29 发布于四川
  • 举报

2025年知识产权师考试题库及完整答案.docx

2025年知识产权师考试题库及完整答案

一、单项选择题

1.以下哪项不是知识产权的客体?

A.发明专利

B.著作权

C.商标

D.反不正当竞争

答案:D

2.我国《专利法》规定,外观设计专利权的保护期限为()年。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:A

3.在我国,著作权自作品()之日起产生。

A.创作完成

B.发表

C.出版

D.注册

答案:A

4.以下哪种权利不属于商标权的内容?

A.独占使用权

B.许可使用权

C.转让权

D.知情权

答案:D

5.我国《反不正当竞争法》规定,经营者侵犯商业秘密的,应当承担()责任。

A.刑事

B.民事

C.行政

D.刑事和民事

答案:B

6.在我国,植物新品种权的保护期限为()年。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:C

7.以下哪种行为不属于侵犯著作权的行为?

A.擅自复制他人作品

B.擅自发表他人作品

C.擅自翻译他人作品

D.擅自修改他人作品以自己名义发表

答案:D

8.商标注册的有效期为()年,自核准注册之日起计算。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:A

9.以下哪种专利属于实用新型专利?

A.发明专利

B.外观设计专利

C.实用新型专利

D.植物新品种专利

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档