2026年深圳木工培训考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 8页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年深圳木工培训考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种工具常用于木工的精细切割?

A.斧头

B.锯子

C.锤子

D.铲子

答案:B

2.木材干燥的主要目的是?

A.增加重量

B.提高强度

C.防止变形

D.改变颜色

答案:C

3.榫卯结构中,燕尾榫常用于?

A.连接两块木板的端部

B.固定木板与地面

C.悬挂物品

D.装饰作用

答案:A

4.木工常用的砂纸目数越大,表示砂纸?

A.越粗糙

B.越光滑

C.越厚

D.越薄

答案:B

5.以下哪种木材硬度较高?

A.松木

B.杉木

C.橡木

D.杨木

答案:C

6.木工使用的角尺主要用于?

A.测量长度

B.测量角度

C.切割木材

D.打磨木材

答案:B

7.制作木桌时,桌腿与桌面连接一般采用?

A.钉子

B.胶水

C.榫卯结构

D.铁丝

答案:C

8.木材在潮湿环境中容易?

A.变干

B.变形

C.变硬

D.变轻

答案:B

9.木工雕刻常用的刀具是?

A.凿子

B.钳子

C.扳手

D.螺丝刀

答案:A

10.以下哪种木材适合制作家具?

A.梧桐木

B.红木

C.竹子

D.芦苇

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.木工常用的工具包括?

A.锯子

B.锤子

C.刨子

D.砂

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档