2026年八上物理4试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

2026年八上物理4试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.物体在水平面上做匀速直线运动,说明物体()。

A.没有受到任何力的作用

B.受到的合外力不为零

C.受到的合外力为零

D.受到的摩擦力为零

答案:C

2.以下哪个物理量是标量?()。

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

3.物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是()。

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度不断减小

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断增加

答案:A

4.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,哪个先落地?()。

A.较高的物体先落地

B.较低的物体先落地

C.两个物体同时落地

D.无法确定

答案:C

5.功的单位是()。

A.牛顿

B.米/秒

C.焦耳

D.米/秒2

答案:C

6.一个物体受到两个力的作用,分别为3牛和4牛,这两个力的合力最大为()。

A.1牛

B.7牛

C.5牛

D.8牛

答案:B

7.物体在水平方向上做匀速直线运动,说明物体()。

A.没有受到任何力的作用

B.受到的合外力不为零

C.受到的合外力为零

D.受到的摩擦力为零

答案:C

8.以下哪个物理量是矢量?()。

A.功

B.力

C.功率

D.能量

答案:B

9.物体从高处自由

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档