2026年石雕工试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 8页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年石雕工试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种石材最常用于石雕?

A.花岗岩

B.石膏

C.玻璃

答案:A

2.雕刻小型精细石雕时,适合用的工具是?

A.大锤

B.平口凿

C.撬棍

答案:B

3.石雕中“圆雕”是指?

A.只雕刻一面

B.可以从多个角度观赏的立体雕刻

C.平面雕刻

答案:B

4.打磨石雕表面一般使用?

A.砂纸

B.斧头

C.锯子

答案:A

5.汉白玉属于哪种石材?

A.砂岩

B.大理石

C.板岩

答案:B

6.雕刻前在石材上画轮廓常用的工具是?

A.铅笔

B.粉笔

C.毛笔

答案:B

7.以下哪个是石雕常用的辅助工具?

A.电焊机

B.水平仪

C.缝纫机

答案:B

8.哪种石材质地相对较软,适合初学者练习?

A.青石

B.玉石

C.黑曜石

答案:A

9.在雕刻过程中,去除大块石材用的工具是?

A.錾子

B.剁斧

C.刻刀

答案:B

10.传统石雕工艺中,“镂雕”的特点是?

A.表面平整

B.有穿透性的镂空效果

C.只雕刻线条

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的石雕题材有哪些?

A.人物

B.动物

C.花卉

D.风景

答案:ABCD

2.石雕工具按功能可分为?

A.打坯工具

B.修光工具

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档