2026年继电器仪表试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 9页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年继电器仪表试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电磁式继电器的动作值与释放值的关系是()。

A.动作值大于释放值

B.动作值小于释放值

C.动作值等于释放值

D.无固定关系

答案:A

2.热继电器主要用于电动机的()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

D.过压

答案:B

3.继电器的返回系数是指()。

A.释放值与动作值之比

B.动作值与释放值之比

C.最大动作值与最小动作值之比

D.最小动作值与最大动作值之比

答案:A

4.时间继电器的作用是()。

A.短路保护

B.过流保护

C.延时控制

D.欠压保护

答案:C

5.中间继电器的作用主要是()。

A.增加触点数量

B.增大触点容量

C.既增加触点数量又增大触点容量

D.以上都不是

答案:C

6.速度继电器主要用于电动机的()制动。

A.反接

B.能耗

C.回馈

D.机械

答案:A

7.压力继电器是将()信号转换成电信号的转换装置。

A.温度

B.压力

C.流量

D.位移

答案:B

8.下列哪种继电器不属于电磁式继电器()。

A.电压继电器

B.电流继电器

C.时间继电器

D.中间继电器

答案:C

9.热继电器的双金属片弯曲是由于()。

A.机械强度不同

B.热膨胀系数不同

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档