2026年昆虫打斗测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.38千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年昆虫打斗测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.昆虫的触角主要功能是?

A.感觉光线

B.感觉震动

C.感觉化学物质

D.感觉温度

答案:C

2.昆虫的复眼由多少个单眼组成?

A.3个

B.5个

C.7个

D.数百个

答案:D

3.昆虫的翅膀主要由什么物质构成?

A.角蛋白

B.胶原蛋白

C.纤维素

D.脂肪

答案:A

4.昆虫的变态发育分为哪两种类型?

A.完全变态和不完全变态

B.直接变态和间接变态

C.完全变态和直接变态

D.不完全变态和间接变态

答案:A

5.昆虫的口器类型不包括?

A.咀嚼式

B.吸收式

C.刺吸式

D.撕食式

答案:B

6.昆虫的腹部通常分为多少节?

A.3节

B.5节

C.7节

D.9节

答案:C

7.昆虫的神经系统主要由什么构成?

A.脑和腹神经索

B.脑和背神经索

C.腹神经索和背神经索

D.脑和神经节

答案:A

8.昆虫的飞行肌主要由什么类型肌肉构成?

A.骨骼肌

B.心肌

C.平滑肌

D.肌肉纤维

答案:A

9.昆虫的蜕皮过程中,旧表皮会被什么物质分解?

A.蛋白酶

B.淀粉酶

C.脂肪酶

D.核酸酶

答案:A

10.昆虫的交配行为中,雄性通常通过什么方式吸引雌性?

A.舞蹈

B.音频信号

C.视觉信号

D.化学信

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档