2026年水晶挂饰物理题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

2026年水晶挂饰物理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.水晶挂饰的折射率通常为多少?

A.1.5

B.1.6

C.1.7

D.1.8

答案:B

2.水晶挂饰的光学性质主要取决于什么?

A.密度

B.硬度

C.化学成分

D.晶体结构

答案:D

3.水晶挂饰的色散现象是由于什么引起的?

A.吸收

B.反射

C.折射

D.散射

答案:C

4.水晶挂饰的硬度通常为多少?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

5.水晶挂饰的密度通常为多少?

A.2.3g/cm3

B.2.5g/cm3

C.2.7g/cm3

D.2.9g/cm3

答案:B

6.水晶挂饰的透光性主要取决于什么?

A.纯度

B.颜色

C.尺寸

D.形状

答案:A

7.水晶挂饰的色散率通常为多少?

A.0.02

B.0.03

C.0.04

D.0.05

答案:B

8.水晶挂饰的折射率与光波长有什么关系?

A.正相关

B.负相关

C.无关

D.不确定

答案:B

9.水晶挂饰的色散现象会导致什么现象?

A.色差

B.反射

C.吸收

D.散射

答案:A

10.水晶挂饰的晶体结构通常为什么?

A.立方体

B.六方体

C.四方体

D.菱形

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.水晶挂饰的光学性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档