2026年八上物理题目推荐及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

2026年八上物理题目推荐及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是:

A.物体受到的摩擦力大于重力

B.物体受到的摩擦力等于重力

C.物体受到的摩擦力小于重力

D.物体不受摩擦力

答案:B

2.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

3.物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.物体的速度逐渐减小

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的加速度始终不变

D.物体的动能逐渐减小

答案:C

4.两个物体分别从同一高度以不同的初速度水平抛出,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.初速度大的物体先落地

B.初速度小的物体先落地

C.两个物体同时落地

D.无法确定哪个物体先落地

答案:C

5.下列哪个现象是光的折射现象?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

6.下列哪个现象是光的反射现象?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:A

7.物体在平面镜前成像,下列说法正确的是:

A.像与物体关于平面镜对称

B.像与物体大小相等

C.像是虚像

D.以上都是

答案:D

8.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:B

9.物体在水平

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档