2026年血磷管理试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年血磷管理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种食物磷含量相对较低?

A.牛奶

B.鸡蛋

C.苹果

D.猪肝

答案:C

2.血磷升高主要会影响人体哪个系统?

A.消化系统

B.骨骼系统

C.呼吸系统

D.循环系统

答案:B

3.正常成年人血磷的正常范围是?

A.0.81-1.45mmol/L

B.1.5-2.0mmol/L

C.2.1-2.5mmol/L

D.2.6-3.0mmol/L

答案:A

4.以下哪种药物常用于降低血磷?

A.硝苯地平

B.碳酸钙

C.阿司匹林

D.青霉素

答案:B

5.血磷管理中,饮食控制的关键是?

A.控制蛋白质摄入

B.控制碳水化合物摄入

C.控制脂肪摄入

D.控制磷摄入

答案:D

6.高磷血症最常见的症状是?

A.关节疼痛

B.皮肤瘙痒

C.呼吸困难

D.腹痛腹泻

答案:B

7.透析患者血磷控制目标一般是?

A.1.13-1.78mmol/L

B.1.8-2.2mmol/L

C.2.3-2.7mmol/L

D.2.8-3.2mmol/L

答案:A

8.以下哪种食物不属于高磷食物?

A.坚果

B.海鲜

C.白菜

D.动物内脏

答案:C

9.血磷升高会导致甲状旁腺激素分泌?

A.增加

B.减少

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档