2026年红星照耀中国试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.09千字
  • 约 14页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年红星照耀中国试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.红星照耀中国一书的作者是谁?

A.毛泽东

B.周恩来

C.埃德加·斯诺

D.鲁迅

答案:C

2.红星照耀中国首次出版于哪一年?

A.1936年

B.1945年

C.1950年

D.1966年

答案:A

3.书中描述的红色区域主要是指哪个地方?

A.东北地区

B.华北地区

C.陕甘宁地区

D.江南地区

答案:C

4.埃德加·斯诺在书中首次见到毛泽东是在哪里?

A.延安

B.瑞金

C.井冈山

D.中央苏区

答案:B

5.书中描述的红军长征的起止时间是什么时候?

A.1934年10月-1935年10月

B.1935年10月-1936年10月

C.1936年10月-1937年10月

D.1937年10月-1938年10月

答案:A

6.书中提到的“红色区域”的经济基础主要是?

A.工业经济

B.农业经济

C.商业经济

D.手工业经济

答案:B

7.埃德加·斯诺在书中对红军战士的描述主要是?

A.穷苦农民

B.知识分子

C.工人阶级

D.地方军阀

答案:A

8.书中描述的红色区域的政权形式主要是?

A.民主共和国

B.苏维埃政权

C.联邦制

D.君主制

答案:B

9.埃德加·斯诺在书中对红色区域的教育的描述主要是?

A.传统教育

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档