2026年护士压疮培训试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.22千字
  • 约 16页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年护士压疮培训试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.压疮最常发生的部位是:

A.肩膀

B.髋部

C.膝盖

D.足跟

答案:D

2.压疮分期中,表现为皮肤完整,但出现红斑,压之不褪色的是:

A.I期

B.II期

C.III期

D.IV期

答案:A

3.以下哪项不是压疮的预防措施:

A.定时翻身

B.使用减压床垫

C.保持皮肤干燥

D.持续使用石膏固定

答案:D

4.压疮患者皮肤出现水疱,破溃后露出潮湿的创面,属于:

A.I期

B.II期

C.III期

D.IV期

答案:B

5.压疮创面感染最常见的病原体是:

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.绿脓杆菌

D.以上都是

答案:D

6.压疮患者创面换药时,应使用:

A.清水冲洗

B.抗生素溶液

C.碘伏溶液

D.生理盐水

答案:D

7.压疮患者翻身的时间间隔一般建议为:

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

8.压疮患者使用减压床垫时,应注意:

A.床垫应保持干燥

B.床垫应定期更换

C.床垫应保持清洁

D.以上都是

答案:D

9.压疮患者出现发热、白细胞升高等症状,可能是:

A.创面感染

B.营养不良

C.心力衰竭

D.肺炎

答案:A

10.压疮患者饮食中应增加:

A.蛋白质

B.碳水化合物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档