钻探安全培训试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 8页
  • 2026-03-30 发布于江苏
  • 举报

钻探安全培训试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.钻探施工现场,以下哪种行为是正确的()

A.在钻孔附近吸烟

B.戴安全帽操作

C.酒后进行钻探作业

答案:B

2.钻探设备启动前,应首先检查()

A.周边环境是否美观

B.设备各部件是否正常

C.工具是否齐全

答案:B

3.钻进过程中,发现孔内异常,应立即()

A.加大钻进速度

B.停止钻进

C.更换钻头

答案:B

4.高处作业时,必须系好()

A.安全带

B.围巾

C.领带

答案:A

5.钻探现场电气设备出现故障,应()

A.自己动手修理

B.找专业电工维修

C.继续使用不管

答案:B

6.当遇到()天气时,应停止露天钻探作业。

A.晴天

B.微风

C.暴雨

答案:C

7.钻探操作人员必须经过()

A.专业培训

B.随意上岗

C.简单学习

答案:A

8.孔口管安装必须()

A.牢固可靠

B.随意安装

C.不用安装

答案:A

9.钻探过程中,如需移动设备,应()

A.带电移动

B.先停机断电

C.直接推动

答案:B

10.新工人进入钻探施工现场,首先要()

A.参加安全培训

B.直接干活

C.熟悉设备

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.钻探安全操作规程包含以下哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档