2026年应用文概述试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.95千字
  • 约 14页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年应用文概述试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.应用文的主要目的是什么?

A.娱乐读者

B.传递信息和指导行动

C.展现作者文采

D.提供文学享受

答案:B

2.应用文通常不包括以下哪种文体?

A.报告

B.议论文

C.通知

D.诗歌

答案:D

3.在撰写应用文时,最重要的是什么?

A.文字优美

B.内容准确

C.格式新颖

D.排版美观

答案:B

4.应用文的语言风格通常是什么?

A.幽默风趣

B.正式严肃

C.诗意浪漫

D.随意轻松

答案:B

5.应用文的结构一般包括哪些部分?

A.标题、正文、结尾

B.引言、主体、结论

C.标题、引言、主体、结论

D.开头、中间、结尾

答案:C

6.在撰写通知时,通常需要包括哪些要素?

A.发文单位、发文时间、事由、要求

B.标题、正文、落款

C.引言、主体、结论

D.开头、中间、结尾

答案:A

7.报告的主要目的是什么?

A.娱乐读者

B.传递信息和指导行动

C.展现作者文采

D.提供文学享受

答案:B

8.在撰写报告时,通常需要包括哪些部分?

A.标题、引言、主体、结论

B.发文单位、发文时间、事由、要求

C.标题、正文、落款

D.开头、中间、结尾

答案:A

9.通知和报告的主要区别是什么?

A.通知是正式的,报告是非正式的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档