趣味答题 题目及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于上海
  • 举报

趣味答题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.汉江

C.嘉陵江

D.湘江

答案:A

2.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

3.下列哪个不是中国的“四大名著”之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《聊斋志异》

D.《三国演义》

答案:C

4.世界上最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.洛子峰

C.马卡鲁峰

D.安纳普尔纳峰

答案:A

5.下列哪个不是中国的“二十四节气”之一?

A.立春

B.夏至

C.秋分

D.惊蛰

答案:B

6.下列哪个不是中国的一级行政区划?

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:D

7.下列哪个不是中国的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.中秋节

D.圣诞节

答案:D

8.下列哪个不是中国的“四大名茶”之一?

A.绿茶

B.红茶

C.乌龙茶

D.白茶

答案:A

9.下列哪个不是中国的“四大发明”之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.磁悬浮

答案:D

10.下列哪个不是中国的“四大名著”之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是长江的支流?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档