2026年干预执法面试题库及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年干预执法面试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.干预执法的核心原则不包括以下哪一项?

A.合法性

B.合理性

C.及时性

D.经济性

答案:D

2.干预执法的主要目的是什么?

A.增加执法部门的收入

B.维护社会秩序和公共利益

C.提高执法人员的个人地位

D.减少执法部门的行政成本

答案:B

3.在干预执法过程中,以下哪一项不是执法人员的职责?

A.调查取证

B.依法处罚

C.提供法律咨询

D.决定案件是否立案

答案:C

4.干预执法的基本程序不包括以下哪一项?

A.立案

B.调查取证

C.做出处理决定

D.案件终结

答案:D

5.以下哪一项不是干预执法的常见方式?

A.行政处罚

B.司法诉讼

C.经济补偿

D.警告

答案:B

6.干预执法的法律依据主要是哪一部法律?

A.《行政处罚法》

B.《刑事诉讼法》

C.《民事诉讼法》

D.《行政法》

答案:A

7.在干预执法过程中,执法人员应当遵循的原则不包括以下哪一项?

A.依法行政

B.公开透明

C.保守秘密

D.便民利民

答案:C

8.干预执法的主要对象是什么?

A.一般公民

B.特定行业从业者

C.违法违规行为

D.执法人员

答案:C

9.干预执法的目的是什么?

A.维护执法人员的权威

B.保护公民的合法权益

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档