2026年干部任用条例试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年干部任用条例试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.根据2026年干部任用条例,干部选拔任用的首要原则是:

A.德才兼备

B.任人唯亲

C.公开公平公正

D.年龄优先

答案:C

2.2026年干部任用条例规定,干部任用应当注重干部的:

A.家庭背景

B.政治素质

C.经济条件

D.社会关系

答案:B

3.干部任用过程中,以下哪项不属于考察内容:

A.德育表现

B.工作能力

C.家庭情况

D.个人爱好

答案:D

4.根据2026年干部任用条例,干部任用应当实行:

A.个人推荐

B.组织选拔

C.公开选拔

D.内部提拔

答案:B

5.干部任用条例规定,干部任用应当遵循:

A.少数服从多数

B.民主集中制

C.个人决定制

D.集体领导制

答案:B

6.干部任用过程中,以下哪项不符合程序要求:

A.考察

B.面试

C.公示

D.个人自荐

答案:D

7.根据2026年干部任用条例,干部任用应当注重干部的:

A.学历背景

B.工作经历

C.家庭出身

D.个人财富

答案:B

8.干部任用条例规定,干部任用应当实行:

A.任期制

B.终身制

C.轮岗制

D.兼职制

答案:A

9.干部任用过程中,以下哪项不属于任前公示的内容:

A.干部基本信息

B.任用理由

C.考察结果

D.个人照

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档