2026年钢结构本科试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年钢结构本科试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.钢结构中,用于提高构件抗扭性能的构件是:

A.柱

B.梁柱连接节点

C.螺栓

D.螺旋筋

答案:B

2.钢结构中,用于连接两个或多个钢构件的构件是:

A.柱

B.梁柱连接节点

C.螺栓

D.螺旋筋

答案:C

3.钢结构中,用于提高构件抗弯性能的构件是:

A.柱

B.梁柱连接节点

C.螺栓

D.螺旋筋

答案:A

4.钢结构中,用于提高构件抗剪性能的构件是:

A.柱

B.梁柱连接节点

C.螺栓

D.螺旋筋

答案:D

5.钢结构中,用于提高构件抗疲劳性能的构件是:

A.柱

B.梁柱连接节点

C.螺栓

D.螺旋筋

答案:C

6.钢结构中,用于提高构件抗腐蚀性能的构件是:

A.柱

B.梁柱连接节点

C.螺栓

D.防腐涂层

答案:D

7.钢结构中,用于提高构件抗火性能的构件是:

A.柱

B.梁柱连接节点

C.螺栓

D.防火涂层

答案:D

8.钢结构中,用于提高构件抗地震性能的构件是:

A.柱

B.梁柱连接节点

C.螺栓

D.地震隔震装置

答案:D

9.钢结构中,用于提高构件抗风性能的构件是:

A.柱

B.梁柱连接节点

C.螺栓

D.风力发电装置

答案:A

10.钢结构中,用于提高构件抗冻性能的构件是:

A.柱

B.梁柱

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档