2026年钢琴理论考试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年钢琴理论考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.巴赫的《平均律钢琴曲集》中,每册包含多少个前奏曲与赋格?

A.14

B.15

C.16

D.17

答案:A

2.贝多芬的《月光奏鸣曲》属于哪种音乐体裁?

A.轮奏曲

B.叙事曲

C.奏鸣曲

D.组曲

答案:C

3.莫扎特的最著名的钢琴协奏曲是哪一首?

A.钢琴协奏曲第21号

B.钢琴协奏曲第22号

C.钢琴协奏曲第23号

D.钢琴协奏曲第24号

答案:A

4.肖邦的《夜曲》通常属于哪种调性?

A.C大调

B.G大调

C.F大调

D.A大调

答案:C

5.德彪西的《月光》实际上是一首什么作品?

A.钢琴独奏曲

B.小提琴独奏曲

C.大提琴独奏曲

D.钢琴四重奏

答案:A

6.拉赫玛尼诺夫的《前奏曲》中,Op.3第2号的前奏曲是基于哪个主题?

A.民间歌曲

B.宗教歌曲

C.古典音乐主题

D.自创主题

答案:A

7.舒曼的《童年情景》是哪一种体裁的作品?

A.叙事曲

B.组曲

C.轮奏曲

D.奏鸣曲

答案:B

8.李斯特的《匈牙利狂想曲》共有多少首?

A.12

B.15

C.19

D.21

答案:C

9.巴赫的《法国组曲》中,哪一首是最著名的?

A.第1号法国组曲

B.第2号法国组曲

C.第3号法国组曲

D.第4号法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档