- 3
- 0
- 约2.76千字
- 约 13页
- 2026-03-31 发布于辽宁
- 举报
2026年钢琴考级二级题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个音符在钢琴上位于中央C的上方一个小三度?
A.D
B.E
C.F
D.G
答案:C
2.在五线谱上,哪个符号表示延长音符或休止符的时值?
A.变音记号
B.延长记号
C.装饰音记号
D.力度记号
答案:B
3.乐曲中,哪个标记表示音乐速度为每分钟60拍?
A.Allegro
B.Andante
C.Moderato
D.Largo
答案:C
4.以下哪个和弦是由根音、大三度音和纯五度音构成的?
A.小三和弦
B.大三和弦
C.属七和弦
D.减七和弦
答案:B
5.在钢琴上,哪个手指通常用来弹奏高音区的音符?
A.小指
B.无名指
C.中指
D.食指
答案:D
6.乐曲中,哪个标记表示音乐速度非常快?
A.Presto
B.Allegro
C.Adagio
D.Largo
答案:A
7.以下哪个音符在钢琴上位于中央C的下方一个大三度?
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
8.在五线谱上,哪个符号表示音符时值的二分之一?
A.八分音符
B.四分音符
C.二分音符
D.全音符
答案:A
9.乐曲中,哪个标记表示音乐速度非常慢?
A.Presto
B.Largo
C.Adagio
D.Allegro
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 秋同步精练1数学八上(为什么要证明).pptx VIP
- QJ300-12N钱江闪300维修手册(24.7.16).pdf VIP
- 医疗器械体系文件-CE技术文档控制程序&产品分类控制程序&符合性声明控制程序.pdf VIP
- 人教版高中物理必修3第12章第2节闭合电路的欧姆定律课件.pptx VIP
- 室外消火栓安装图集.pdf VIP
- 新版MDR_CE技术文件控制程序模板.doc VIP
- 陵水县椰林镇里村洋山塘及渠道配套工程水土保持方案报告表.pdf VIP
- 陵水新村红树林保护区巡护路项目水土保持方案报告表.pdf VIP
- sourze变频器A300-4T011GB说明书.pptx VIP
- 严重精神障碍肇事肇祸应急处置规范(2023版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)