2026年河池高中分班试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年河池高中分班试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是DNA的基本组成单位?

A.腺嘌呤

B.胸腺嘧啶

C.葡萄糖

D.胞嘧啶

答案:C

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.细胞质

B.叶绿体

C.线粒体

D.高尔基体

答案:B

3.人体内调节血糖最主要的激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

4.下列哪个是细胞有丝分裂过程中出现的结构?

A.染色体

B.纤维素

C.油滴

D.脂肪球

答案:A

5.下列哪个生物是大肠杆菌的代谢产物?

A.青霉素

B.酵母菌

C.链霉素

D.青霉

答案:C

6.下列哪个是植物体内主要的矿质元素?

A.氢

B.氧

C.钾

D.碳

答案:C

7.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪个是动物细胞特有的结构?

A.细胞壁

B.细胞核

C.溶酶体

D.叶绿体

答案:C

9.下列哪个是生态系统中生产者的主要功能?

A.分解有机物

B.消费有机物

C.制造有机物

D.转化无机物

答案:C

10.下列哪个是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂质

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是细胞器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档