2026年各种几何形题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 12页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年各种几何形题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.一个正方体的棱长为3cm,其表面积是多少平方厘米?

A.54

B.81

C.27

D.36

答案:A

2.一个圆的直径为10cm,其面积是多少平方厘米?

A.31.4

B.62.8

C.78.5

D.15.7

答案:C

3.一个等边三角形的边长为6cm,其高是多少厘米?

A.3√3

B.2√3

C.4√3

D.6√3

答案:A

4.一个直角三角形的两个直角边分别为3cm和4cm,其斜边是多少厘米?

A.5

B.7

C.25

D.1

答案:A

5.一个梯形的上底为3cm,下底为5cm,高为4cm,其面积是多少平方厘米?

A.16

B.20

C.24

D.28

答案:B

6.一个圆锥的底面半径为3cm,高为4cm,其体积是多少立方厘米?

A.12π

B.24π

C.36π

D.48π

答案:A

7.一个圆柱的底面半径为2cm,高为5cm,其表面积是多少平方厘米?

A.20π

B.40π

C.60π

D.80π

答案:B

8.一个球体的半径为3cm,其表面积是多少平方厘米?

A.36π

B.54π

C.72π

D.90π

答案:A

9.一个正四棱锥的底面边长为4cm,高为3cm,其体积是多少立方厘米?

A.12

B.16

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档