2026年贵州高中历史会考试卷及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年贵州高中历史会考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代科举制度创立于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.秦朝

答案:A

2.《天工开物》的作者是谁?

A.司马迁

B.宋应星

C.李时珍

D.徐霞客

答案:B

3.中国近代史上,领导辛亥革命的是哪个政治团体?

A.同盟会

B.光复会

C.保皇会

D.联合会

答案:A

4.中国共产党成立于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1927年

D.1931年

答案:B

5.抗日战争时期,中国军队取得的重要战役是?

A.平型关大捷

B.淞沪会战

C.台儿庄战役

D.武汉会战

答案:A

6.新中国成立后,第一部宪法颁布于哪一年?

A.1949年

B.1954年

C.1966年

D.1978年

答案:B

7.古代罗马的政体是?

A.君主制

B.贵族制

C.共和制

D.帝国制

答案:C

8.文艺复兴运动的中心在哪个城市?

A.罗马

B.巴黎

C.威尼斯

D.佛罗伦萨

答案:D

9.第一次世界大战的导火索是?

A.马恩河战役

B.萨拉热窝事件

C.凡尔登战役

D.索姆河战役

答案:B

10.二战后,美国和苏联的对抗被称为?

A.冷战

B.朝鲜战争

C.越南战争

D.中印战争

答案:A

二、多项选择题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档