2026年贵州特岗真题及答案体育.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年贵州特岗真题及答案体育

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在体育教学中,教师常用的教学方法不包括以下哪一项?

A.讲授法

B.演示法

C.实验法

D.讨论法

答案:C

2.以下哪项不是体育课的基本组成部分?

A.准备活动

B.主要活动

C.放松活动

D.课堂讨论

答案:D

3.在篮球运动中,以下哪项技术不属于基本技术?

A.运球

B.传球

C.投篮

D.防守

答案:D

4.以下哪项不是田径运动中的径赛项目?

A.短跑

B.跳远

C.铅球

D.长跑

答案:C

5.在体育教学中,以下哪项不是常用的评价方法?

A.测试法

B.观察法

C.问卷法

D.讨论法

答案:D

6.以下哪项不是体育教学中常用的器材?

A.篮球

B.足球

C.书本

D.排球

答案:C

7.在体育教学中,以下哪项不是常用的教学原则?

A.因材施教原则

B.系统性原则

C.理论联系实际原则

D.形式主义原则

答案:D

8.在体育教学中,以下哪项不是常用的教学内容?

A.身体素质训练

B.技术训练

C.理论知识教学

D.音乐欣赏

答案:D

9.在体育教学中,以下哪项不是常用的教学方法?

A.演示法

B.实验法

C.讲授法

D.游戏法

答案:B

10.在体育教学中,以下哪项不是常用的教学评价方法?

A.测试法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档