2026年贵州舞蹈联考试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 8页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年贵州舞蹈联考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古典舞的基本舞步不包括以下哪一项?

A.云手

B.顿步

C.蹦跳

D.旋转

答案:C

2.芭蕾舞中,表现高贵、典雅姿态的舞姿是?

A.跳板

B.抬腿

C.轩辕

D.扶手

答案:C

3.民族舞中,傣族舞蹈最具代表性的动作是?

A.踢腿

B.舞蹈

C.蹦跳

D.舞步

答案:B

4.现代舞的起源地是?

A.中国

B.美国

C.法国

D.英国

答案:B

5.舞蹈中的“呼吸”是指?

A.吸气和呼气

B.动作的速度

C.动作的力度

D.动作的节奏

答案:A

6.舞蹈编排中,常用的结构形式不包括?

A.线性结构

B.循环结构

C.对称结构

D.立体结构

答案:D

7.舞蹈表演中,常用的道具不包括?

A.琵琶

B.鼓

C.灯笼

D.长绸

答案:A

8.舞蹈中的“身体线条”是指?

A.身体的轮廓

B.动作的速度

C.动作的力度

D.动作的节奏

答案:A

9.舞蹈中的“空间”是指?

A.舞台的大小

B.动作的范围

C.动作的高度

D.动作的深度

答案:B

10.舞蹈中的“时间”是指?

A.动作的速度

B.动作的节奏

C.动作的力度

D.动作的持续时间

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古典舞的基本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档