2026年霍乱弧菌试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年霍乱弧菌试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.霍乱弧菌的主要致病因子是

A.霍乱肠毒素

B.肠毒素

C.血清凝固酶

D.红细胞凝集素

答案:A

2.霍乱弧菌在自然环境中主要存在于

A.水

B.食物

C.动物

D.人

答案:A

3.霍乱的典型症状不包括

A.剧烈腹泻

B.米泔水样便

C.高热

D.恶心呕吐

答案:C

4.霍乱的治疗首选药物是

A.青霉素

B.四环素

C.红霉素

D.头孢菌素

答案:B

5.霍乱的传播途径主要是

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:B

6.霍乱的预防措施不包括

A.疫苗接种

B.饮用煮沸水

C.生食海鲜

D.个人卫生

答案:C

7.霍乱弧菌的菌体形态是

A.球形

B.杆状

C.螺旋形

D.网状

答案:C

8.霍乱弧菌的革兰染色结果是

A.阳性

B.阴性

C.双重染色

D.不染色

答案:B

9.霍乱弧菌的培养条件是

A.需氧

B.厌氧

C.微需氧

D.无需氧

答案:A

10.霍乱弧菌的抗原结构包括

A.O抗原和H抗原

B.K抗原和L抗原

C.V抗原和W抗原

D.X抗原和Y抗原

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.霍乱弧菌的致病因素包括

A.霍乱肠毒素

B.肠毒素

C.血清凝固酶

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档