- 7
- 0
- 约2.88千字
- 约 13页
- 2026-03-31 发布于辽宁
- 举报
2026年机械制造基础期末试题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种加工方法属于切削加工?
A.电火花加工
B.激光加工
C.铣削
D.熔化焊接
答案:C
2.在机械制造中,常用的材料热处理方法不包括:
A.淬火
B.回火
C.激光表面处理
D.正火
答案:C
3.下列哪种刀具材料适用于高速切削?
A.高速钢
B.硬质合金
C.陶瓷
D.石墨
答案:B
4.下列哪种测量工具适用于测量较小的尺寸?
A.千分尺
B.游标卡尺
C.钢直尺
D.测微镜
答案:B
5.在机械加工中,下列哪种方法不属于精密加工?
A.超精密车削
B.研磨
C.电火花加工
D.普通铣削
答案:D
6.下列哪种夹具适用于加工大型工件?
A.卡盘
B.液压夹具
C.螺旋夹具
D.气动夹具
答案:B
7.在机械制造中,下列哪种材料具有较好的耐腐蚀性?
A.钢
B.铝合金
C.青铜
D.铸铁
答案:C
8.下列哪种方法不属于焊接方法?
A.气焊
B.激光焊接
C.钎焊
D.钻孔
答案:D
9.在机械制造中,下列哪种方法适用于加工复杂形状的工件?
A.车削
B.铣削
C.数控加工
D.钻孔
答案:C
10.下列哪种材料适用于制造高温工作的零件?
A.铝合金
B.不锈钢
C.青铜
D.钢
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年霍乱弧菌试题及答案.doc
- 2026年机场地勤笔试真题及答案.doc
- 2026年机电对口考试试题及答案.doc
- 2026年机电考试题目及答案.doc
- 2026年机电专业知识真题及答案.doc
- 2026年机械江苏单招试卷及答案.doc
- 2026年机械进场安全培训试题及答案.doc
- 2026年机械类笔试题目及答案.doc
- 2026年机械原理考试试卷及答案.doc
- 2026年机械制图试卷及答案文库.doc
- T∕CEC 194-2018 电力行业电缆附件安装人员培训考核.docx
- T∕ZLX 103-2026 地理标志产品质量要求 遂昌菊米.docx
- T∕ZZB 0005-2019 实木地板(含第1号修改单).docx
- T∕ZNZ 364-2025 三门鸭蛋(团体标准).docx
- T∕ZNZ 304-2024 绿色食品南瓜大棚越冬生产技术规范.docx
- T∕ZNZ 308-2024 牦牛肉酱生产技术规程.docx
- T∕ZNX 032-2023 草莓生产安全用药指南.docx
- T∕ZNZ 192-2023 莲鳅共育技术规范.docx
- T∕ZNZ 221-2023 水产品中37种农药残留量的测定 气相色谱-串联质谱法.docx
- T∕ZNZ 234-2023 水产养殖环境中五氯酚残留量的测定 液相色谱串联质谱法.docx
原创力文档

文档评论(0)