高频精选:安庆辅警笔试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 8页
  • 2026-03-31 发布于广东
  • 举报

高频精选:安庆辅警笔试题目及答案.doc

高频精选:安庆辅警笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事的工作是:

A.治安巡逻

B.文书助理

C.案件调查取证

D.维护大型活动秩序

答案:C

2.下列哪种行为不属于辅警职责范围内:

A.协助疏导交通

B.参与侦查破案

C.协助执行强制措施

D.协助开展安全检查

答案:B

3.辅警在工作中应遵守的首要纪律是:

A.保守秘密

B.服从命令

C.文明执勤

D.廉洁奉公

答案:B

4.公安机关对辅警的管理原则是:

A.统一领导,分级管理

B.自主管理,自我约束

C.以罚代管,严格要求

D.随意管理,灵活安排

答案:A

5.辅警执行任务时,遇有紧急情况:

A.可自行决定采取措施

B.必须先向领导报告

C.可在职责范围内采取临时处置措施

D.等待其他警力支援

答案:C

6.辅警的工作证件是其:

A.身份象征

B.工作凭证

C.荣誉标志

D.以上都是

答案:B

7.辅警在协助盘查可疑人员时,应重点关注:

A.人员外貌

B.携带物品

C.言行举止

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种情况辅警应立即制止:

A.两人轻微争吵

B.有人在公共场所吸烟

C.正在实施的违法犯罪行为

D.行人闯红灯

答案:C

9.辅警在协助维护治安秩序时,应做到:

A.态度蛮横

B.文明礼貌

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档