高频精选:宁化事业编笔试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 9页
  • 2026-03-31 发布于广东
  • 举报

高频精选:宁化事业编笔试题及答案.doc

高频精选:宁化事业编笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于行政主体的是

A.公民个人

B.行政机关

C.法院

D.企业

答案:B

2.市场经济中,调节经济运行的主要手段是

A.价格机制

B.计划机制

C.财政政策

D.货币政策

答案:A

3.下列不属于我国四大名著的是

A.《聊斋志异》

B.《红楼梦》

C.《西游记》

D.《水浒传》

答案:A

4.以下哪种气体不属于温室气体

A.氧气

B.二氧化碳

C.甲烷

D.臭氧

答案:A

5.我国第一部编年体通史是

A.《史记》

B.《汉书》

C.《资治通鉴》

D.《春秋》

答案:C

6.计算机中存储数据的基本单位是

A.位

B.字节

C.字

D.双字

答案:B

7.下列不属于法定公文文种的是

A.调查报告

B.通告

C.公告

D.通知

答案:A

8.我国面积最大的省级行政区是

A.西藏

B.新疆

C.内蒙古

D.青海

答案:B

9.下列哪种植物属于裸子植物

A.银杏

B.苹果

C.葡萄

D.香蕉

答案:A

10.下列属于可再生能源的是

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于我国公民基本义务的有

A.维护国家统一

B.依法纳税

C.服

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档