危险品押运员考试题试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-03-31 发布于四川
  • 举报

危险品押运员考试题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.运输危险化学品途中需要停车住宿或者遇有无法正常运输的情况时,应当向()报告。

A.当地公安部门B.当地交通部门C.本单位

答案:A

2.以下哪种不属于易燃液体?()

A.汽油B.乙醇C.水

答案:C

3.危险货物包装标志的图形共有()种。

A.20B.25C.30

答案:B

4.押运员在运输途中每()小时至少检查一次车辆及货物。

A.2B.3C.4

答案:A

5.运输爆炸品时,车辆应安装()。

A.静电导除装置B.防火罩C.灭火器

答案:A

6.扑救遇水放出易燃气体的物质火灾时,应使用()灭火。

A.泡沫灭火器B.干粉灭火器C.水

答案:B

7.以下哪种化学品具有腐蚀性?()

A.氢氧化钠B.氮气C.氧气

答案:A

8.危险货物运输车辆应悬挂()标志。

A.危险货物B.警示C.安全

答案:A

9.押运员必须经()考核合格,取得相应的从业资格证。

A.交通部门B.公安部门C.应急管理部门

答案:A

10.运输剧毒化学品,应经()批准。

A.当地公安机关B.当地交通部门C.本单位领导

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档