2026年国际商贸专业题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.62千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年国际商贸专业题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.国际贸易中,最常用的支付方式是:

A.信用证

B.汇票

C.信用卡

D.支票

答案:A

2.国际贸易术语解释通则(Incoterms)中,表示卖方承担最高责任和风险的术语是:

A.FOB

B.CIF

C.EXW

D.DDP

答案:D

3.国际贸易中,仲裁通常适用的法律是:

A.卖方国家法律

B.买方国家法律

C.仲裁地法律

D.国际法

答案:C

4.国际贸易中,汇率变动对进出口贸易的影响主要体现在:

A.提高进口商品价格

B.降低出口商品价格

C.增加出口竞争力

D.减少进口需求

答案:C

5.国际贸易中,最常用的贸易壁垒是:

A.关税

B.配额

C.最低限价

D.进口许可证

答案:A

6.国际贸易中,世界贸易组织(WTO)的主要职能是:

A.制定国际贸易规则

B.监督国际贸易政策

C.解决国际贸易争端

D.以上都是

答案:D

7.国际贸易中,最常用的运输方式是:

A.海运

B.空运

C.铁路运输

D.公路运输

答案:A

8.国际贸易中,最常用的贸易谈判策略是:

A.让步策略

B.坚持策略

C.换取策略

D.以上都是

答案:D

9.国际贸易中,最常用的贸易促进措施是:

A.出口退税

B.进口补贴

C.贸易展览

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档