江苏国金资本运营集团校招面笔试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-04-01 发布于广东
  • 举报

江苏国金资本运营集团校招面笔试题及答案.doc

江苏国金资本运营集团校招面笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.金融业三驾马车不包括以下哪个?

A.银行

B.证券

C.保险

D.期货

答案:D

2.以下哪种属于直接融资工具?

A.银行贷款

B.企业债券

C.商业票据贴现

D.信用证

答案:B

3.下列关于风险的表述,正确的是?

A.风险与收益成反比

B.风险就是损失

C.风险是未来结果的不确定性

D.风险只包括负面事件

答案:C

4.资本充足率是指商业银行持有的符合规定的资本与()之间的比率。

A.总资产

B.总负债

C.风险加权资产

D.表外业务总额

答案:C

5.下列不属于金融市场功能的是?

A.资金融通功能

B.价格发现功能

C.消除风险功能

D.宏观调控功能

答案:C

6.以下哪项不属于货币政策工具?

A.法定存款准备金率

B.税收政策

C.再贴现政策

D.公开市场业务

答案:B

7.下列哪种债券的利率通常是固定的?

A.浮动利率债券

B.零息债券

C.可转换债券

D.附息债券

答案:D

8.金融衍生品的基本特征不包括?

A.跨期性

B.杠杆性

C.确定性

D.联动性

答案:C

9.下列属于资本市场的是?

A.同业拆借市场

B.票据市场

C.股票市场

D.回购协议市场

答案:C

10.商业银行最

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档