- 1
- 0
- 约2.04千字
- 约 11页
- 2026-04-01 发布于山东
- 举报
2026年初三化学考试题型及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列物质中,属于纯净物的是()
A.空气
B.自来水
C.碳酸钙
D.石灰水
答案:C
2.化学反应中,质量守恒定律指的是()
A.反应物的质量等于生成物的质量
B.反应物的质量大于生成物的质量
C.反应物的质量小于生成物的质量
D.反应物的质量与生成物的质量无关
答案:A
3.下列物质中,不属于酸的是()
A.盐酸
B.硫酸
C.氢氧化钠
D.碳酸
答案:C
4.下列物质中,属于碱的是()
A.氢氯酸
B.硫酸
C.氢氧化钾
D.碳酸
答案:C
5.下列物质中,属于盐的是()
A.氢氧化钠
B.硫酸
C.氯化钠
D.碳酸
答案:C
6.下列物质中,属于氧化物的是()
A.氢气
B.氧气
C.水蒸气
D.氮气
答案:C
7.下列物质中,属于单质的是()
A.氢氧化钠
B.硫酸
C.氯化钠
D.氧气
答案:D
8.下列物质中,属于混合物的是()
A.空气
B.自来水
C.碳酸钙
D.石灰水
答案:A
9.下列物质中,属于有机物的是()
A.水
B.碳酸钙
C.甲烷
D.氧气
答案:C
10.下列物质中,属于无机物的是()
A.乙醇
B.乙炔
C.氢氧化钠
D.乙烯
答案:C
二、填空题
您可能关注的文档
最近下载
- IATF16949-内审员培训课件.pptx VIP
- 家禽屠宰兽医卫生检验员考试题2026新版.docx
- HG∕T 3927-2020 工业活性氧化铝.pdf
- 北京市大兴区教委面向社会公开招聘劳务派遣人员174人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 彭泽县 动物诊疗许可证申请表 动物诊疗许可证申请表 示例样本 完整版.doc VIP
- CQI 23 注塑成型系统评估 中文版完整标准.docx VIP
- 中国新生儿复苏指南2025版(官方完整版).docx VIP
- 15J401 钢梯国家标准图集.pdf VIP
- 2025 版中国新生儿复苏指南官方权威解读(完整版).docx VIP
- 跨境电商营销与运行决策模拟沙盘软件.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)