2026年麻疹风疹防控方案试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.85千字
  • 约 8页
  • 2026-04-01 发布于山东
  • 举报

2026年麻疹风疹防控方案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.麻疹的主要传播途径是?

A.消化道传播

B.接触传播

C.呼吸道传播

D.血液传播

答案:C

2.风疹的潜伏期通常是多久?

A.7-14天

B.14-21天

C.21-28天

D.28-35天

答案:A

3.麻疹疫苗初免年龄通常是?

A.6个月

B.12个月

C.18个月

D.24个月

答案:B

4.风疹疫苗的接种对象主要是?

A.6个月以下婴儿

B.6-12个月婴儿

C.1-12岁儿童

D.13岁以上青少年和成人

答案:C

5.麻疹的典型症状不包括?

A.发热

B.皮疹

C.咳嗽

D.腹泻

答案:D

6.风疹的典型症状不包括?

A.发热

B.皮疹

C.咳嗽

D.腹泻

答案:D

7.麻疹的并发症最常见的是?

A.中耳炎

B.肺炎

C.脑炎

D.心肌炎

答案:B

8.风疹的并发症最常见的是?

A.中耳炎

B.肺炎

C.脑炎

D.心肌炎

答案:C

9.麻疹和风疹的预防措施中,哪一项是错误的?

A.接种麻疹疫苗

B.接种风疹疫苗

C.隔离患者

D.生食肉类

答案:D

10.麻疹和风疹的监测方法中,哪一项是错误的?

A.病例报告

B.血清学检测

C.环境监测

D.动物监测

答案:D

二、填空题(总共10题,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档