2026年关于气场的测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 10页
  • 2026-04-01 发布于山东
  • 举报

2026年关于气场的测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.气场的主要构成因素不包括以下哪一项?

A.电场强度

B.磁场强度

C.电磁波

D.声波

答案:D

2.在静电场中,电场力的方向是:

A.从正电荷指向负电荷

B.从负电荷指向正电荷

C.垂直于电场线

D.与电场线平行

答案:A

3.气场中,电场强度的单位是:

A.伏特/米

B.安培/米

C.瓦特/米

D.亨利/米

答案:A

4.磁场强度的单位是:

A.特斯拉

B.高斯

C.安培/米

D.韦伯/米

答案:C

5.电磁波在真空中的传播速度是:

A.3×10^8米/秒

B.3×10^7米/秒

C.3×10^9米/秒

D.3×10^6米/秒

答案:A

6.气场中,电势的单位是:

A.伏特

B.焦耳

C.安培

D.亨利

答案:A

7.磁感应强度的单位是:

A.特斯拉

B.高斯

C.安培/米

D.韦伯/米

答案:A

8.在电磁场中,电场和磁场的关系是:

A.互相独立

B.互相垂直

C.互相平行

D.互相成45度角

答案:B

9.气场中,电容的单位是:

A.法拉

B.欧姆

C.亨利

D.韦伯

答案:A

10.气场中,电感的单位是:

A.法拉

B.欧姆

C.亨利

D.韦伯

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档