2026年汽车车身考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 10页
  • 2026-04-01 发布于山东
  • 举报

2026年汽车车身考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.汽车车身的主要功能不包括以下哪一项?

A.保护乘客

B.提供动力

C.减少风阻

D.节约燃油

答案:B

2.车身结构中,承载式车身与非承载式车身的主要区别是什么?

A.承载式车身有独立的底盘

B.非承载式车身有独立的底盘

C.承载式车身更重

D.非承载式车身更轻

答案:B

3.车身覆盖件中,通常用于车顶和车门的材料是?

A.铝合金

B.高强度钢

C.镁合金

D.铝镁合金

答案:B

4.车身设计中,用于减少风阻的空气动力学设计主要是指?

A.车身颜色

B.车身形状

C.车身装饰

D.车身材料

答案:B

5.车身结构中,用于连接前后车架的部件是?

A.悬挂系统

B.控制臂

C.传动轴

D.车架横梁

答案:D

6.车身覆盖件中,通常用于车门的材料是?

A.塑料

B.皮革

C.高强度钢

D.铝合金

答案:C

7.车身设计中,用于提高碰撞安全性的设计是?

A.车身颜色

B.安全气囊

C.车身装饰

D.车身材料

答案:B

8.车身结构中,用于连接前后桥的部件是?

A.悬挂系统

B.控制臂

C.传动轴

D.车架横梁

答案:C

9.车身覆盖件中,通常用于车门的材料是?

A.塑料

B.皮革

C.高强度钢

D.铝合金

答案:C

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档