- 5
- 0
- 约3.59千字
- 约 13页
- 2026-04-02 发布于辽宁
- 举报
2026年数学前段后段的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3-3x+2在区间[-2,2]上的最大值是:
A.8
B.6
C.4
D.2
答案:A
2.极限lim(x→0)(sinx/x)的值是:
A.0
B.1
C.∞
D.-1
答案:B
3.抛物线y=x^2-4x+3的顶点坐标是:
A.(2,-1)
B.(1,2)
C.(2,3)
D.(3,2)
答案:A
4.在直角坐标系中,点(1,2)关于y轴对称的点是:
A.(-1,2)
B.(1,-2)
C.(-2,1)
D.(2,-1)
答案:A
5.若向量a=(3,4),向量b=(1,2),则向量a与向量b的点积是:
A.11
B.10
C.9
D.8
答案:B
6.圆x^2+y^2-6x+4y-3=0的圆心坐标是:
A.(3,-2)
B.(-3,2)
C.(3,2)
D.(-3,-2)
答案:C
7.函数f(x)=e^x在点x=0处的导数是:
A.1
B.e
C.0
D.-1
答案:A
8.不等式|x-1|2的解集是:
A.(-1,3)
B.(1,3)
C.(-1,1)
D.(-3,1)
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑国标图集-07J501-1 钢雨蓬(一)玻璃面板.pdf VIP
- 精准健康管理与慢性病干预.pptx VIP
- 精准医疗:重塑未来健康管理的范式.pptx VIP
- 反弹技术精要后记一舟金石.doc VIP
- 上汽通用别克-全新一代君越-产品使用说明书-28T 精英型 18MY-SGM7205EAA2-2018年款上汽通用别克全新一代君越用户手册.pdf
- 新22J05 公用卫生间、住宅厨房及卫生间.docx VIP
- 电商行业会计账务处理流程.pdf VIP
- 不锈钢制作安装合同范本7篇.docx VIP
- 部编人教版《道德与法治》三年级上册精品教案(全册).docx VIP
- 反弹操作技术精要.pptx
原创力文档

文档评论(0)