- 2
- 0
- 约2.56千字
- 约 12页
- 2026-04-02 发布于山东
- 举报
2026年煤气安全考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.煤气管道发生泄漏时,应首先采取的措施是?
A.开启所有通风设备
B.使用明火查找泄漏点
C.立即关闭煤气总阀门
D.打开所有门窗通风
答案:C
2.煤气中毒的主要症状不包括?
A.头晕
B.恶心
C.呼吸困难
D.皮肤发红
答案:D
3.煤气报警器应安装在哪个位置?
A.高处
B.低处
C.任意位置
D.煤气管道附近
答案:B
4.煤气管道的检查周期是多久?
A.每月一次
B.每季度一次
C.每半年一次
D.每年一次
答案:D
5.煤气燃烧时,火焰的颜色应为?
A.蓝色
B.红色
C.黄色
D.白色
答案:A
6.煤气管道的连接处应使用什么材料?
A.生锈的螺栓
B.橡胶垫
C.生锈的铆钉
D.金属垫片
答案:B
7.煤气中毒的急救方法不包括?
A.立即通风
B.给予氧气
C.使用明火
D.解开衣领
答案:C
8.煤气管道的防腐措施不包括?
A.涂抹防腐漆
B.使用不锈钢材料
C.定期检查
D.使用塑料管道
答案:D
9.煤气泄漏时,应避免使用?
A.手机
B.电视
C.风扇
D.灯泡
答案:A
10.煤气安全操作规程不包括?
A.定期检查设备
B.使用合格设备
C.严禁吸烟
D.使用劣质材料
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年体育运动各方面测试题及答案.doc
- 2026年小一班考试题目及答案.doc
- 2026年校园防爆测试题及答案.doc
- 2026年病理解剖考试题及答案.doc
- 2026年电动小型车测试题及答案.doc
- 2026年护师执业考试试题及答案.doc
- 2026年寝管会笔试题目及答案.doc
- 2026年三上科学测试题及答案.doc
- 2026年少年的你英语试题及答案.doc
- 2026年市政安全试题及答案.doc
- 湖南省长沙市2026_2027学年高二语文上学期开学考试.docx
- 湖南省长沙市2026届高三语文下学期月考七.docx
- 2027版高考物理总复习精练册PPT 10第十章 电路及其应用.pptx
- DB4417/T 4—2022 地理标志产品 阳江豆豉.docx
- 非银行金融行业研究:券商股权投资深度报告:另类子弹性释放,跟投开启收益红利.docx
- 非银行业周报(2026年第三十六期):中金并购落地,投行执业监管加码.docx
- 国信证券_港股市场持续回调,科技股一枝独秀.docx
- 黄金珠宝行业专题报告:回归实证,论金价波动与板块股价联动规律.docx
- 对比比亚迪刀片电池棱柱形电芯与特斯拉4680圆柱形电芯:设计及性能拆解分析文章.docx
- 机械设备行业周报:关注工程机械、人形机器人及核聚变等板块.docx
原创力文档

文档评论(0)