2026年立体几何椎台题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年立体几何椎台题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.一个圆锥的底面半径为3,母线长为5,则它的侧面积为多少?

A.15π

B.30π

C.45π

D.60π

答案:A

2.一个棱锥的底面是正方形,侧面都是等边三角形,棱锥的高为2,则它的体积为多少?

A.4√2

B.8√2

C.16√2

D.32√2

答案:B

3.一个圆柱的底面半径为2,高为3,则它的侧面积为多少?

A.4π

B.8π

C.12π

D.16π

答案:C

4.一个球的外切正方体的边长为4,则球的体积为多少?

A.16π/3

B.32π/3

C.64π/3

D.128π/3

答案:C

5.一个圆锥的底面半径为4,高为3,则它的体积为多少?

A.12π

B.16π

C.24π

D.32π

答案:A

6.一个棱台的上下底面都是正方形,上底面边长为2,下底面边长为4,高为2,则它的体积为多少?

A.8

B.12

C.16

D.20

答案:B

7.一个圆台的上下底面半径分别为2和4,高为3,则它的侧面积为多少?

A.10π

B.12π

C.14π

D.16π

答案:A

8.一个球的半径为3,则它的表面积为多少?

A.9π

B.18π

C.36π

D.54π

答案:C

9.一个圆锥的底面半径为3,母线长为5,则它的侧面积为多少?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档