- 2
- 0
- 约2.84千字
- 约 10页
- 2026-04-02 发布于山东
- 举报
2026年麻疹的相关试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.麻疹的传染源主要是:
A.患者潜伏期
B.患者出疹前期
C.患者出疹期
D.患者恢复期
答案:C
2.麻疹的典型潜伏期是:
A.6-18天
B.14-21天
C.7-14天
D.21-28天
答案:B
3.麻疹病毒主要通过哪种途径传播:
A.空气飞沫传播
B.消化道传播
C.血液传播
D.接触传播
答案:A
4.麻疹疫苗接种的主要对象是:
A.6个月以下婴儿
B.6-12个月婴儿
C.1-5岁儿童
D.6岁以上儿童和成人
答案:C
5.麻疹出疹的顺序通常是:
A.颈部-躯干-四肢
B.躯干-颈部-四肢
C.四肢-躯干-颈部
D.面部-躯干-四肢
答案:B
6.麻疹患者出疹前通常会有:
A.发热、咳嗽、流涕
B.皮疹、发热、咳嗽
C.流涕、皮疹、发热
D.咳嗽、发热、流涕
答案:A
7.麻疹合并肺炎的最常见并发症是:
A.支气管肺炎
B.肺结核
C.肺炎球菌性肺炎
D.病毒性肺炎
答案:A
8.麻疹患者出疹后的皮疹颜色通常是:
A.红色
B.橙红色
C.紫红色
D.褐色
答案:B
9.麻疹的预防措施不包括:
A.接种麻疹疫苗
B.隔离患者
C.使用抗病毒药物
D.保持室内通风
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年莱芜社工考试题目及答案.doc
- 2026年日本排污水化学试题及答案.doc
- 2026年商务礼仪综合试题及答案.doc
- 2026年数学大联盟四年级试题及答案.doc
- 2026年县城学生考试题目及答案.doc
- 2026年心与小肠辨证试题及答案.doc
- 2026年保温工考试试题及答案.doc
- 2026年大连甘井子区四年级考试题及答案.doc
- 2026年大一电工测试题及答案.doc
- 2026年道路运输两类人考试试题及答案.doc
- 医院电气强电与建筑施工设计说明.pdf
- 药物基因组学在牙科临床应用与研究进展.pdf
- 中国车载高速连接器市场增长趋势2026-2032.pdf
- 更新-全球双异丁烯 (DiB)市场增长趋势2026-2032 Sample.pdf
- 全球氨基酸基阴离子表面活性剂市场增长趋势2026-2032 Sample-2.24 LP Information.pdf
- 样本-中国及东南亚市场半导体及平板显示行业对超纯水、纯水和回收水需求分析-LP Information.pdf
- 全球3D打印矫形器市场增长趋势2026-2032 Sample-LP Information 3.9.pdf
- LPI-27800+20000-亚太封装干膜光刻胶增长趋势2026-2032+下游客户需求 报告样本.pdf
- 结构化布线系统地面层数据布局竣工图.pdf
- 400磅桶装引液器操作.pdf
原创力文档

文档评论(0)