2026年现代治理试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 11页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年现代治理试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.现代治理的核心特征是:

A.中央集权

B.分权制衡

C.人治

D.传统权威

答案:B

2.在现代治理中,以下哪项不是有效的治理工具?

A.电子政务

B.公共参与

C.强制命令

D.数据分析

答案:C

3.现代治理强调的公民参与方式不包括:

A.在线投票

B.公民议会

C.传统集会

D.自动化决策

答案:D

4.现代治理中的“善治”概念主要强调:

A.政府权威

B.公民权利

C.经济增长

D.社会稳定

答案:B

5.现代治理中的“透明度”原则主要指:

A.政府信息的公开

B.政府决策的保密

C.政府财务的隐藏

D.政府运作的自动化

答案:A

6.现代治理中的“问责制”主要是指:

A.政府对公民的负责

B.公民对政府的负责

C.政府对国际组织的负责

D.政府对企业的负责

答案:A

7.现代治理中的“协作治理”主要是指:

A.政府单方面决策

B.多方利益相关者的合作

C.公民单独行动

D.企业自主管理

答案:B

8.现代治理中的“可持续发展”概念主要强调:

A.经济增长优先

B.环境保护优先

C.社会公平优先

D.政治稳定优先

答案:B

9.现代治理中的“包容性”原则主要指:

A.政府对特定群体的优待

B.公共政策的广泛参与

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档