2026年山东潍坊初中会考地理试卷及答案.docVIP

  • 16
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年山东潍坊初中会考地理试卷及答案.doc

2026年山东潍坊初中会考地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个国家位于非洲大陆?

A.印度

B.巴西

C.南非

D.澳大利亚

答案:C

2.世界上面积最大的洲是?

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

3.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪个城市位于黄河流域?

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.黑龙江

答案:B

5.世界上最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.埃菲尔铁塔

C.自由女神像

D.大本钟

答案:A

6.下列哪个国家以樱花闻名?

A.日本

B.韩国

C.中国

D.美国

答案:A

7.地球公转一周的时间大约是?

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

8.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.罗马

C.马德里

D.莫斯科

答案:A

9.世界上最大的海洋是?

A.大西洋

B.太平洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:B

10.下列哪个省份位于中国的东北地区?

A.广东

B.四川

C.黑龙江

D.浙江

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是亚洲的国家?

A.中国

B.印度

C.巴西

D.俄罗斯

答案:A,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档