2026年材料收发统计试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 10页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年材料收发统计试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.材料收发统计中,不属于基本统计指标的是:

A.收发数量

B.收发金额

C.库存周转率

D.材料利用率

答案:C

2.在材料收发统计中,先进先出原则通常用于:

A.材料的采购决策

B.材料的库存管理

C.材料的销售预测

D.材料的成本核算

答案:B

3.材料收发统计中,ABC分类法主要用于:

A.材料的采购管理

B.材料的库存控制

C.材料的销售分析

D.材料的成本控制

答案:B

4.材料收发统计中,库存周转率的计算公式是:

A.销售额/平均库存

B.采购成本/平均库存

C.销售成本/平均库存

D.平均库存/销售成本

答案:C

5.材料收发统计中,安全库存是指:

A.最低库存水平

B.最高库存水平

C.平均库存水平

D.预期库存水平

答案:A

6.材料收发统计中,库存损耗通常包括:

A.采购成本

B.运输成本

C.仓储成本

D.损耗成本

答案:D

7.材料收发统计中,库存盘点的主要目的是:

A.确定库存价值

B.确定库存数量

C.确定库存成本

D.确定库存周转率

答案:B

8.材料收发统计中,库存预警系统的主要功能是:

A.监控库存水平

B.计算库存成本

C.预测库存需求

D.分析库存周转率

答案:A

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档