2026年数学伪装者题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年数学伪装者题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3-3x+2在区间[-2,2]上的最大值是:

A.8

B.6

C.4

D.2

答案:A

2.若复数z=1+i,则z的共轭复数是:

A.1-i

B.-1+i

C.-1-i

D.1+i

答案:A

3.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是:

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/6

答案:A

4.直线y=2x+1与直线y=-x+3的交点坐标是:

A.(1,3)

B.(2,5)

C.(1,2)

D.(2,1)

答案:C

5.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是:

A.(0,0)

B.(2,0)

C.(0,2)

D.(2,2)

答案:A

6.函数f(x)=e^x在点x=0处的导数是:

A.0

B.1

C.e

D.e^0

答案:B

7.一个等差数列的首项为2,公差为3,第5项的值是:

A.14

B.15

C.16

D.17

答案:A

8.一个三角形的三个内角分别是30°、60°和90°,则这个三角形是:

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

9.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档