高频精选:金华辅警笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 8页
  • 2026-04-02 发布于广东
  • 举报

高频精选:金华辅警笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警的职责不包括以下哪项?

A.治安巡逻

B.案件侦查

C.交通疏导

D.协助执法

答案:B

2.以下哪种行为不属于辅警应遵守的纪律?

A.泄露警务工作秘密

B.服从上级命令

C.文明执勤

D.保守工作机密

答案:A

3.辅警在执行任务时,遇到紧急情况应:

A.自行处理

B.立即向上级报告

C.逃离现场

D.等待他人救援

答案:B

4.下列哪项不属于辅警的工作权限?

A.独立作出行政处罚

B.协助盘查可疑人员

C.参与抢险救灾

D.维护案发现场秩序

答案:A

5.辅警在协助警察执法时,应遵循的原则是:

A.以暴制暴

B.依法依规

C.随心所欲

D.偏袒一方

答案:B

6.辅警发现违法犯罪行为时,首先应该:

A.直接制止

B.拍照记录

C.报警

D.与违法人员谈判

答案:C

7.辅警的工作时间通常是:

A.固定不变

B.按需安排

C.只上白天班

D.只上夜班

答案:B

8.以下哪种装备辅警一般不配备?

A.警棍

B.手枪

C.对讲机

D.防护盾牌

答案:B

9.辅警在工作中应保持的态度是:

A.消极怠工

B.热情主动

C.冷漠对待

D.敷衍了事

答案:B

10.辅警在协助处理交通事故时,首要任务是:

A.疏导交

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档