2026年健康营养师试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年健康营养师试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.膳食纤维的主要功能不包括:

A.促进肠道蠕动

B.降低血糖水平

C.提供能量

D.降低胆固醇水平

答案:C

2.以下哪种食物是优质蛋白质的来源?

A.米饭

B.橙子

C.鸡肉

D.豆油

答案:C

3.维生素C的主要功能是:

A.促进铁的吸收

B.维持皮肤健康

C.帮助凝血

D.维持骨骼健康

答案:B

4.以下哪种矿物质对骨骼健康至关重要?

A.钾

B.钙

C.磷

D.氯

答案:B

5.膳食纤维的每日推荐摄入量是多少?

A.10克

B.20克

C.30克

D.40克

答案:C

6.以下哪种食物是低GI(血糖生成指数)的食物?

A.白面包

B.糙米

C.蜂蜜

D.果糖

答案:B

7.脂肪的主要功能不包括:

A.提供能量

B.维持细胞结构

C.促进维生素吸收

D.维持血糖稳定

答案:D

8.以下哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

9.以下哪种矿物质对神经功能至关重要?

A.钠

B.钾

C.镁

D.锌

答案:C

10.膳食纤维的主要来源是:

A.肉类

B.蔬菜和水果

C.乳制品

D.油脂

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.每日推荐摄入的蛋白质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档