2026年数学命题题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年数学命题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.若数列{a_n}满足a_1=1,a_n=a_{n-1}+2,则a_5的值是

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:D

3.抛物线y=x^2的焦点坐标是

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,1/2)

D.(1/2,0)

答案:A

4.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=x对称的点的坐标是

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:B

5.若复数z=3+4i的模长是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

6.圆x^2+y^2=4的圆心到直线x+y=1的距离是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

7.若函数f(x)=e^x,则f(0)的值是

A.0

B.1

C.e

D.e^0

答案:B

8.在等比数列{a_n}中,若a_2=6,a_4=54,则a_3的值是

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:B

9.函数y=sin(x)在区间[0,π]上的最大值是

A.-1

B.0

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档