- 6
- 0
- 约2.16千字
- 约 10页
- 2026-04-02 发布于山东
- 举报
2026年馒头考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.馒头的主要成分是?
A.玉米粉
B.面粉
C.大米粉
D.红薯粉
答案:B
2.制作馒头时,酵母的作用是?
A.增加面团弹性
B.引发面团发酵
C.增加面团硬度
D.改善面团颜色
答案:B
3.馒头发酵的最佳温度是?
A.0℃
B.20℃
C.40℃
D.60℃
答案:C
4.馒头制作过程中,和面的目的是?
A.去除面粉中的杂质
B.使面粉充分吸水
C.增加面团的筋性
D.改善面团的口感
答案:B
5.馒头在蒸制前,通常需要?
A.涂油
B.撒盐
C.涂水
D.撒粉
答案:C
6.馒头蒸制的时间一般为?
A.10分钟
B.20分钟
C.30分钟
D.40分钟
答案:B
7.馒头蒸制后,放置一段时间再食用,主要是为了?
A.降低温度
B.增加口感
C.去除水分
D.减少营养
答案:B
8.馒头保存时,应放在?
A.阴凉干燥处
B.阳光直射处
C.密封冷藏
D.通风潮湿处
答案:A
9.馒头变质的主要原因是?
A.温度适宜
B.湿度适宜
C.微生物滋生
D.空气流通
答案:C
10.馒头制作过程中,加入糖的作用是?
A.增加甜味
B.促进发酵
C.增加营养
D.改善口感
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分
您可能关注的文档
- 2026年体育运动各方面测试题及答案.doc
- 2026年小一班考试题目及答案.doc
- 2026年校园防爆测试题及答案.doc
- 2026年病理解剖考试题及答案.doc
- 2026年电动小型车测试题及答案.doc
- 2026年护师执业考试试题及答案.doc
- 2026年寝管会笔试题目及答案.doc
- 2026年三上科学测试题及答案.doc
- 2026年少年的你英语试题及答案.doc
- 2026年市政安全试题及答案.doc
- 湖南省长沙市2026_2027学年高二语文上学期开学考试.docx
- 湖南省长沙市2026届高三语文下学期月考七.docx
- 2027版高考物理总复习精练册PPT 10第十章 电路及其应用.pptx
- DB4417/T 4—2022 地理标志产品 阳江豆豉.docx
- 非银行金融行业研究:券商股权投资深度报告:另类子弹性释放,跟投开启收益红利.docx
- 非银行业周报(2026年第三十六期):中金并购落地,投行执业监管加码.docx
- 国信证券_港股市场持续回调,科技股一枝独秀.docx
- 黄金珠宝行业专题报告:回归实证,论金价波动与板块股价联动规律.docx
- 对比比亚迪刀片电池棱柱形电芯与特斯拉4680圆柱形电芯:设计及性能拆解分析文章.docx
- 机械设备行业周报:关注工程机械、人形机器人及核聚变等板块.docx
原创力文档

文档评论(0)