二级消防考试试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 13页
  • 2026-04-02 发布于北京
  • 举报

二级消防考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.消防安全标志的设置应遵循的原则不包括以下哪一项?

A.明显性原则

B.一致性原则

C.多样性原则

D.经济性原则

答案:C

2.以下哪种灭火器适用于扑救电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.水基灭火器

答案:C

3.消防安全检查中,对于疏散通道的检查不包括以下哪一项?

A.疏散通道是否畅通

B.疏散指示标志是否完好

C.疏散通道是否被占用

D.疏散通道的宽度是否足够

答案:无

4.以下哪种情况下,应立即启动火灾应急预案?

A.发现烟感探测器报警

B.发现消防通道堵塞

C.发现消防设施损坏

D.以上都是

答案:D

5.消防安全管理的核心是?

A.预防为主

B.防消结合

C.以人为本

D.以上都是

答案:D

6.以下哪种行为不属于消防安全违法行为?

A.消防通道堵塞

B.消防设施损坏

C.定期进行消防演练

D.消防安全培训不到位

答案:C

7.火灾中,逃生时应采取的正确姿势是?

A.跪姿或趴姿

B.直立行走

C.跳跃前进

D.以上都不是

答案:A

8.以下哪种材料属于易燃材料?

A.钢材

B.混凝土

C.木材

D.玻璃

答案:C

9.消防安全责任主体是指?

A.消防安全管理人员

B.消防安全责任人

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档