- 2
- 0
- 约2.99千字
- 约 13页
- 2026-04-02 发布于北京
- 举报
范县地理会考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.地球自转产生的地理现象是()
A.昼夜更替
B.四季变化
C.昼夜长短变化
D.太阳直射点的移动
答案:A
2.下列哪个国家位于非洲?()
A.印度
B.巴西
C.南非
D.澳大利亚
答案:C
3.世界上面积最大的洲是()
A.亚洲
B.非洲
C.北美洲
D.南美洲
答案:A
4.地球公转一周的时间大约是()
A.24小时
B.7天
C.30天
D.365天
答案:D
5.下列哪个城市位于赤道附近?()
A.北京
B.上海
C.纽约
D.里约热内卢
答案:D
6.地球上的水循环主要动力是()
A.太阳辐射
B.地球自转
C.月球引力
D.大气环流
答案:A
7.下列哪个气候类型主要分布在热带地区?()
A.寒带气候
B.温带气候
C.热带雨林气候
D.热带沙漠气候
答案:C
8.下列哪个河流是世界流量最大的河流?()
A.亚马逊河
B.尼罗河
C.长江
D.密西西比河
答案:A
9.下列哪个国家以富士山闻名?()
A.印度
B.日本
C.印度尼西亚
D.菲律宾
答案:B
10.下列哪个城市位于地中海沿岸?()
A.伦敦
B.巴黎
C.罗马
D.莫斯科
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分
您可能关注的文档
- 医疗质量安全管理培训与考核成果.pptx
- 医疗质量安全管理培训与考核.pptx
- 医疗影像诊断新技术应用.pptx
- 医疗影像诊断技术发展.pptx
- 医疗行业政策影响解读.pptx
- 医疗行业信息化建设展望.pptx
- 反诈骗试卷多选题及答案.doc
- 反恐怖主义法试卷及答案.doc
- 医疗行业市场潜力分析.pptx
- 繁昌高一语文试卷及答案.doc
- NBT 35033-2025 水电工程环境保护专项投资编制细则标准立项发展报告.docx
- NBT 20002.4-2025 压水堆核电厂核岛机械设备焊接规范 第4部分焊接填充材料评定标准立项发展报告.docx
- QXT 757-2025 气象数据安全分级指南标准立项发展报告.docx
- QXT 751-2025 机载云粒子谱仪技术要求标准立项发展报告.docx
- QXT 752-2025 气象数字对象标识符 气象数据服务追溯码标准立项发展报告.docx
- Optical fibre cables for direct surface application 标准立项发展报告.docx
- NBT 11958-2025 储热炭材料损耗率的测定 热重分析法标准立项发展报告.docx
- QCT 1226-2025 道路车辆 带宽至10 GHz屏蔽平衡电缆标准立项发展报告.docx
- SBT 10856-2025 团餐操作服务规范标准立项发展报告.docx
- SJT 10753-2026《电子器件用金、银及其合金钎料》标准立项发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)