2026年电站锅炉考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 11页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年电站锅炉考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.锅炉水循环中,循环水泵的作用是()。

A.产生蒸汽

B.提供循环水

C.加热水

D.排除锅水中的杂质

答案:B

2.锅炉过热器的主要作用是()。

A.加热水

B.产生蒸汽

C.提高蒸汽温度

D.减少蒸汽湿度

答案:C

3.锅炉省煤器的主要作用是()。

A.提高蒸汽温度

B.减少燃料消耗

C.加热水

D.产生蒸汽

答案:B

4.锅炉空气预热器的主要作用是()。

A.加热空气

B.减少燃料消耗

C.提高烟气温度

D.产生蒸汽

答案:A

5.锅炉炉膛的作用是()。

A.加热水

B.产生蒸汽

C.燃烧燃料

D.预热空气

答案:C

6.锅炉水冷壁的作用是()。

A.加热水

B.产生蒸汽

C.燃烧燃料

D.预热空气

答案:A

7.锅炉燃烧器的类型中,哪种燃烧器适用于低氧燃烧?()。

A.油燃烧器

B.气燃烧器

C.固体燃料燃烧器

D.低氧燃烧器

答案:D

8.锅炉汽包的作用是()。

A.加热水

B.产生蒸汽

C.储存蒸汽

D.预热空气

答案:C

9.锅炉给水处理的主要目的是()。

A.提高蒸汽温度

B.减少燃料消耗

C.防止锅炉结垢

D.产生蒸汽

答案:C

10.锅炉安全阀的作用是()。

A.控制蒸汽压

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档